Коммунисты рассматривают двух кандидатов на пост главы Чувашии

Чебоксары, 21 января 2015, 16:40 — REGNUM  Чувашские коммунисты ещё не определились с кандидатом, который будет баллотироваться от партии на предстоящих выборах главы республики. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 21 января, депутат Госдумы, лидер республиканского отделения КПРФ Валентин Шурчанов, помимо его кандидатуры также обсуждается кандидатура главы фракции коммунистов в Госсовете Чувашии Дмитрия Евсеева.

Это заявление было сделано в Чебоксарах после оглашения послания главы республики региональному парламенту. «С учетом того, что я был сегодня сюда приглашен и пришел — знал, что это будет большое агитационное мероприятие „Единой России“, которое означает начало официальной избирательной кампании главы республики. Что ж, хорошее мероприятие, желаем им успехов, чтобы они работали, а мы будем подсказывать, поправлять и будем выносить свое решение», — сказал, в частности Валентин Шурчанов.

Лидер чувашских коммунистов подтвердил, что на предстоящих выборах главы республики, которые состоятся в сентябре этого года, будет кандидат и от КПРФ. «Или он, или я», — расплылся в улыбке Валентин Шурчанов, говоря о кандидатах на пост и кивая в сторону стоящего рядом 36-летнего Дмитрия Евсеева. «Я вот говорю, давай пусть он будет. Он — молодой, энергичный, высокий», — бросив почти отеческий взгляд на соратника, добавил 68-летний Валентин Шурчанов.

«А я предлагаю вас как более опытного, более мудрого», — немного смутившись, заметил Дмитрий Евсеев. И добавил: «Это партия определит. Обсуждают в том числе и наши кандидатуры».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Чувашии в этом году после почти 15-летнего перерыва пройдут всенародные выборы глав республики. Последние всенародные выборы руководителя Чувашии состоялись в 2001 году, тогда основные конкуренты — демократ Николай Федоров и коммунист Валентин Шурчанов — набрали соответственно 40,73% и 37,73% голосов. При этом коммунист уверенно победил в Чебоксарах. Но за счет сельских районов, в которых контролировать ход выборов было сложнее, выборы в целом с незначительным перевесом выиграл Николай Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail