Министр финансов Украины: Мы хотим получить «крошечную» помощь от Запада, $15 млрд

Киев, 21 января 2015, 16:18 — REGNUM  Финансовая помощь, которую хочет получить Украина, — крошечная, по сравнению с деньгами, которые получала Греция. Об этом заявила министр финансов Украины Наталия Яресько во время выступления на экономическом форуме в Давосе сегодня, 21 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обсуждая на форуме ситуацию на Украине, министр в очередной раз привела оценку издания The Financial Times, согласно которой украинской экономике необходимо только в этом году около 15 миллиардов долларов дополнительной финансовой помощи.

«Нашей стране нужен большой пакет финансовой помощи… Но это крошечная сумма по сравнению с тем, какую помощь получила Греция в свое время. Это не та сумма, которую сложно собрать международном сообществу», — сказала Яресько.

Отвечая на замечания собеседников о высоком уровне коррупции на Украине, министр финансов признала этот факт, но сказала, что нынешнее правительство с этим «хочет бороться».

«Экономические кризисы — это не просто финансовое явление. Сегодня украинское правительство борется со всеми проблемами, и прежде всего с коррупцией», — сказала Яресько.

Напомним, 21 января в Давосе должна произойти встреча украинской делегации во главе с президентом Петром Порошенко с главой МВФ для обсуждения программы сотрудничества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.