Падение в люк и с высоты: в Ульяновске череда падений людей, есть погибшие

Ульяновск, 21 января 2015, 16:13 — REGNUM  За последние сутки в Ульяновске сразу двое детей пострадали в результате падения с высоты: трехлетний ребенок упал в дренажный колодец, шестилетний мальчик — с четвертого этажа жилого дома. Оба ребенка живы. Еще один человек — рабочий на стройке, упал с 16 этажа, разбившись насмерть, передает корреспондент ИА REGNUM. В настоящее время прокуратура Ульяновска проводит проверку по факту падения детей, СК РФ по Ульяновской области — по факту гибели рабочего.

Первое ЧП произошло 20 января на улице Архитекторов в Ульяновске. Установлено, что трехлетний ребенок в сопровождении бабушки направлялся к остановке маршрутного такси № 3. Отойдя в сторону, он упал в один из 4 открытых коммуникационных колодцев глубиной пять метров. Как сообщают в пресс-службе администрации Ульяновска, на место происшествия были незамедлительно направлены спасатели МБУ «Управления гражданской защиты города Ульяновска» и скорая медицинская помощь. Через 40 минут при помощи альпинистского снаряжения ребёнок был извлечен из колодца и передан бригаде скорой помощи. Обследование в ОДКБ города Ульяновска показало, что серьезных травм у мальчика нет, он отделался лишь небольшими ссадинами и получил переохлаждение организма. После оказанной медицинской помощи, родители ребенка забрали его домой, отказавшись от госпитализации.

По факту случившегося прокуратура Ленинского района Ульяновска проводит проверку. «Установлено, что колодцы, в один из которых упал мальчик, были прикрыты пластиковыми листами, которые легко прогибаются под весом человека, — рассказал ИА REGNUM старший помощник областного прокурора Василий Зима. — Дно колодца было залито водой, что и смягчило падение. Сразу после случившегося строительная компания заблокировала все люки, однако побудила их к этому едва не случившееся трагедия. Все лица, не обеспечившие безопасность условий содержания дренажных колодцев будут привлечены к ответственности».

В настоящее время глава администрации города Ульяновска Сергей Панчин поручил своему заместителю незамедлительно провести расследование всех обстоятельств происшествия, а также направить письмо в адрес предварительно установленного владельца открытого колодца ООО «КПД-2 Жилсервис» с требованием проверить все принадлежащие ему коммуникационные люки. Представители КПД-2 уже дали пояснение, что бетонная крышка, закрывающая колодец, была украдена, а место занесено снегом, что помешало вовремя обнаружить кражу.

Также в настоящее время прокуратура Засвияжского района Ульяновска проводит проверку по факту госпитализации 6-летнего ребенка, который 21 января выпал из окна 4 этажа жилого дом на улице Промышленной в Ульяновске.

На данный момент установлено, что мальчика оставила одного дома его мать, которая ненадолго ушла в магазин. Открыв каким-то образом окно в зале, ребенок выпал с четвертого этажа. Вследствие падения он получил переломы ног. «Данная семья на профилактическом учете в органах внутренних дел не состояла и считалась благополучной, — пояснил Зима. — В связи с произошедшим, прокуратура проверяет деятельность органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также выясняет условия и обстоятельства, способствовавшие несчастному случаю. Ход данной проверки, а также мероприятий, проводимых следственными органами на предмет решения вопроса о возбуждении уголовного дела, находится на контроле руководства прокуратуры Ульяновской области».

Кроме того, следственными органами СК РФ по Ульяновской области проводится проверка по факту гибели рабочего на строительном объекте в Железнодорожном районе Ульяновска, который упал с высоты 16 этажа.

Предварительно установлено, что 20 января на строительной площадке жилого дома по улице Автомобилистов, застройщиком которого является компания «Капитал-Инвест», при падении с высоты 16 этажа погиб 32-летний рабочий, осуществлявший вязку арматуры.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося, опрашиваются свидетели и очевидцы, изымается необходимая техническая и кадровая документация. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.