Крым учтет опыт Краснодарского края по кластеризации туризма

Москва, 21 января 2015, 16:01 — REGNUM  Крым — это единственный регион в Российской Федерации, где планируется реализовать 6 туристско-рекреационных кластеров. Всего в Федеральной целевой программе участвуют 46 регионов РФ, представлено 72 проекта. Об этом 21 января заявила начальник управления экономики и стратегического развития министерства курортов и туризма Республики Крым Юлии Мартыненко на бизнес-форуме «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкурортов.

Своим опытом создания четырех туристско-рекреационных кластеров на своей территории поделилась заместитель министра курортов и туризма Краснодарского края Лолита Авдеева: «Основная проблема в реализации кластеров — это работа с потенциальными инвесторами. Дело в том, что территория, на которой должен реализовываться кластер, должна быть уже хотя бы базово, но подготовлена. Если, к примеру, у нас из федерального и республиканского бюджета на налаживание инфраструктуры направить миллиард рублей, то инвесторы должны вложить около 70% от этой суммы в работу над объектами».

Также на форуме обсудили подробности подготовки реализации туристско-рекреационных кластеров на территории Евпатории и города Саки.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 20-21 января в Ялте проходит туристический бизнес-форум «Юг России 20:15. Время отдыхать по-новому». В нем принимают участие более 200 представителей туристической отрасли субъектов РФ. 21 января на форуме туроператоры Крыма, Краснодарского и Ставропольского краев презентовали туристические маршруты Золотого кольца юга России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.