В Новосибирске собираются установить памятник коррупции

Новосибирск, 21 января 2015, 15:59 — REGNUM  Координатор новосибирского отделения «Федерации автовладельцев России» Владимир Кириллов предложил создать памятник коррупции в регионе.

«Эта идея родилась спонтанно, на фоне эмоционального всплеска. В декабре у нас наступило коллективное разочарование от работы команды нового мэра Новосибирска по всем направлениям. Сначала нам объясняли наши коллеги-коммунисты, что Анатолий Локоть входит в курс дела и всё будет хорошо. Но, в конце концов, мы услышали от мэра такие примерно вопросы „Кто вы такие? У меня есть Контрольно-счётная палата, а вы — до свидания“. Я верил в левую идею, в то, что если оппозиция придёт к власти с антикоррупционными лозунгами, с модернизацией управления, то начнётся движение к лучшему, а получилось только хуже», — рассказал в интервью корреспонденту ИА REGNUM Кириллов.

Кириллов написал пост в «Фейсбуке» с идеей создать памятник коррупции. Идея получила огромный резонанс. «Неожиданно для меня тему памятника стали активно и всерьёз обсуждать. Появилась идея поставить памятник, используя стиль „стимпанка“, такого железного Левиафана. Подключились общественники, люди готовы собрать деньги, чтобы оплатить работу художника, согласование и установку», — говорит Кириллов.

По словам координатора регионального отделения «ФАР», люди устали от коррупции. И, может быть, общественный резонанс и значимость темы смогут повлиять на позицию властей. Хотя Кириллов в это уже не верит. «Локоть в самом начале обещал сделать антикоррупционный аудит, это моя тема была, это я ему предложил сделать аудит по нашим разработкам. Этого не произошло. Более того, ему Зюганов давал указание в сентябре 2013 года взаимодействовать со мной лично по линии общественного контроля. Мы встречались втроём: я, Зюганов и Локоть. Ничего не сделано. Недавно на наш очередной запрос нам неожиданно отдали документы, где явно прослеживается уголовная составляющая в действиях самого мэра и его заместителей. По этой теме мы поедем в Москву встречаться с Генпрокуратурой», — делится информацией Владимир Кириллов.

«Сейчас начали уже говорить о том, что меня кто-то „зарядил“, что Городецкий дал мне денег, чтобы я Локтя обвинял. Это, конечно же, всё неправда. Начинается дискредитация, идут слухи различные в наш адрес. Официально же никто пока нам не ответил. Я прекрасно знаю, что они будут сейчас всю эту тему политизировать», — говорит он.

Сейчас у сторонников памятника идёт мировоззренческий спор, будет ли это памятник борьбе с коррупцией или памятник коррупции, как вечному Левиафану, который не зависит от партийности управленцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail