Горнолыжный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии принял в новогодние праздники 25 тыс. человек

Черкесск, 21 января 2015, 15:37 — REGNUM  Более 25 тыс. человек посетили горнолыжный курорт «Архыз» в период новогодних праздников. Как сообщили ИА REGNUM 21 января в пресс-службе главы и правительства Карачаево-Черкесии, за весь прошлый горнолыжный сезон «Архыз» принял 35 тыс. гостей.

В минувшие выходные на курорте состоялось открытие первого в Северо-Кавказском федеральном округе сноу-парка — места для катания сноубордистов и лыжников, оборудованного трамплинами. Общая площадь парка девять тысяч квадратных метров. Он состоит из двух линий, рассчитанных на людей с разным уровнем подготовки и включает в себя восемь фигур разной категории сложности. Сноу-парк пока ориентирован на любителей, но в перспективе, по мнению автора проекта Олега Головина, станет интересным и для профессионалов.

Отметим, как заявил посетивший открытие сноу-парка глава Министерства РФ по делам СКФО Лев Кузнецов, курорт «Архыз» так же, как и курорт Эльбрус, является на сегодняшний день приоритетной площадкой в реализации стратегии развития курортов Северного Кавказа, утвержденной в конце 2014 года. Оценив положительно общую организацию работы различных служб, обеспечивающих работу курорта, Лев Кузнецов сказал: «Ключевая задача — побороться за нашего туриста, сделать так, чтобы люди, приезжая на курорт, получали сервис, соответствующий современному международному уровню».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail