Новосибирец разработал антиколлекторское приложение для смартфонов

Ассоциация коллекторских агентств уже обратилась с требованием удалить приложение из PlayMarket

Новосибирск, 21 января 2015, 15:15 — REGNUM  В магазине приложений Google (PlayMarket) появилось бесплатное приложение для блокировки звонков и sms от коллекторов. Разработчиком антиколлекторского приложения является новосибирец Евгений Пятковский.

«Создатели приложения собирают базу номеров коллекторов, ежедневно её обновляют, а само приложение блокирует возможность дозвона коллекторов, телефоны которых зафиксированы в базе, на телефоны должников, где оно установлено, а также рассылку коллекторами sms, — рассказал один из собеседников «Комменрсанта». — Тем коллекторам, кто работает со стационарных номеров или с постоянных мобильных, это создаёт проблемы, поскольку блокирует возможность связаться с должником, лишая одного из важных инструментов взыскания».

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в описании приложения сказано: «В нашей стране, к сожалению, не всегда исполняются законы. Коллекторы не имеют права звонить вам и надоедать вашим близким, но они это делают. Это приложение создано с целью восстановления справедливости. Наша команда будет отслеживать, проверять и обновлять информацию о всех номерах коллекторов». Всего в базе порядка четырёх тысяч номеров. Скоро появится возможность «разорять коллекторов — переадресация звонков коллекторов на бесплатный номер 8−800 другого коллектора — пусть друг с другом болтают».

Приложение уже скачали более тысячи пользователей. Как пишут в комментариях пользователи, распространению приложения поспособствовали СМИ, именно из новостей многие и узнали о существовании такой программы.

Ассоциация коллекторских агентств даже обратилась в Google с требованием удалить приложение из PlayMarket.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.