МЧС России продолжит комплектовать свое подразделение в Севастополе техникой

Севастополь, 21 января 2015, 14:50 — REGNUM  Во время учебно-методического Сбора в Севастополе заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян заверил севастопольских коллег в дальнейшей технической поддержке. Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России в Севастополе, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Главк города Севастополя должен быть укомплектован высокопрофессиональными людьми и современной техникой. МЧС России не пожалеет для этого ни сил, ни средств, чтобы здесь было все самое передовое. Уже сейчас все неплохо, а будет еще лучше», — подчеркнул Александр Чуприян. Он также обозначил приоритеты на 2015 год: «Приоритет один — человек».

Как уточнили в пресс-центре ГУ МЧС в Севастополе, в 2014 году на вооружение ведомства поступила 21 единица автотранспортных средств: девять пожарных автоцистерн, коленчатый автоподъемник, автолестница, штабной автомобиль, два мотоцикла и семь легковых автомобилей, а также один катер.

В день проведения сбора на площадке перед севастопольским культурно-информационным центром прошла демонстрация современных образцов аварийно-спасательного оборудования и пожарно-технического вооружения.

Начальник ГУ МЧС России по Севастополю Геннадий Сухорученков отметил, что переоснащение подразделений пожарно-спасательной техникой, снаряжением и оборудованием, а также внедрение принципиально нового подхода к управлению рисками возникновения чрезвычайных ситуаций позволило улучшить многие показатели в прошлом году.

«В сравнении с 2013 годом снизилось количество пожаров, уменьшилось число погибших на них людей. При этом количество спасенных существенно возросло. Также снизилось количество происшествий на воде и в горной местности. Пиротехниками обезврежено около пяти тысяч взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны», — рассказал Геннадий Сухорученков.

По информации пресс-центра ГУ МЧС в Севастополе, в минувшем году почти в два раза уменьшилось количество пожаров (в 2014 г. — 410, в 2013 г. — 792), увеличилось число спасенных из огня людей (в 2014 г. — 35 человек, в 2013 г. — 25 человек). Поиск взрывоопасных предметов произведен на территории, площадью более 30 га, а также — 0,9 га акватории. Сегодня силы Главного управления МЧС в Севастополе насчитывают 550 человек, 138 единиц техники и 9 плавсредств.

В завершении Сбора семерым офицерам вручили медали «За заслуги», ветеранам МЧС Севастополя — медали «365 лет пожарной охраны». 11 человек получили грамоты от правительства Севастополя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.