В Саратовской области рост цен на продукты питания составил до 150%: прокуратура

Саратов, 21 января 2015, 14:50 — REGNUM  Прокуратура Саратовской области констатирует, что в условиях установленного запрета на ввоз в Россию товаров отдельных категорий, рост цен на некоторые виды продуктов питания составил от 10% до 150%.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ведомства, по поручению Генпрокурора РФ Юрия Чайки реализуется комплекс мер, направленных на противодействие нарушениям законодательства, способствующим росту цен на сельхозпродукты. Рост цен на 10%-150% выявлен на свинину, говядину, куриное мясо, рыбу, яйцо столовое, крупу гречневую, рисовую, молоко питьевое, масло подсолнечное, сахар-песок, сыр твердый, картофель, капусту белокочанную и так далее.

«В ходе проверки будет дана принципиальная оценка механизму ценообразования на обозначенную продукцию, обоснованности повышения цен на реализуемые продукты питания, в том числе, производимые на территории РФ. По результатам проверок будет обеспечено принципиальное реагирование на все случаи нарушений законодательства о товарных рынках, а также жесткое пресечение фактов ценового сговора», — рассказали в облпрокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.