РСМ призвал МИД РФ обратиться в ООН по поводу высказываний Обамы

Москва, 21 января 2015, 14:46 — REGNUM  Российский Союз Молодежи (РСМ) возмущен высказываниями президента США Барака Обамы о состоянии экономики России, заявил председатель союза Павел Красноруцкий. Сообщение с позицией союза опубликовано на официальном сайте организации.

Позиция политического лидера, выражающая торжество по поводу экономических трудностей РФ, вызывает абсолютное недоумение, говорится в сообщении. Помимо того, что американский президент «выдает желаемое за действительное», такое поведение «недостойно главы государства», ведь речь идет «не о конкуренции между политиками, а о судьбах миллионов людей», считает Красноруцкий.

Своим заявлением РСМ обратился в МИД РФ с предложением направить в ООН официальную ноту с требованием дать публичную оценку высказываниям Обамы. «Молчать об этом нельзя», — считает союз.

Как сообщало ИА REGNUM, выступая перед Конгрессом 20 января, Обама заявил, что США вместе с союзниками провели тяжелую работу по введению санкций против РФ, и страна «теперь изолирована».

«В 2014 г., когда мы и наши союзники тяжело трудились над тем, чтобы наложить санкции, некоторые предполагали, что агрессия господина Путина была примером мастерской стратегии и силы. Ну, а сегодня Америка сильна и едина с нашими союзниками, в то время как РФ изолирована, а ее экономика — в клочьях», — заявил американский лидер.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал в Twitter заявление Обамы. «Обама заявил, российская экономика „разорвана в клочья“ благодаря США. Типа „порвал как Тузик тряпку“. Мечтатель)», — написал он.

Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Франц Клинцевич отметил, что президент США «выдает желаемое за действительное», то есть с предельной откровенностью выражает устремления американских правящих кругов. «Именно такой они хотели бы видеть Россию», — заявил он.

«Ответ Бараку Обаме может быть только один. Мы должны сами справиться со своими проблемами и стать еще сильнее. Это отвечает долговременным интересам и наших соседей по европейскому дому», — отметил Клинцевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.