Армения обвиняет Азербайджан в искажении информации о ситуации на линии соприкосновения ВС

Ереван, 21 января 2015, 14:25 — REGNUM  Военное руководство Азербайджана установило новую, более высокую планку ограничения информации и искажения фактов после указа президента страны от 24 сентября 2014 г. «О некоторых правилах безопасности на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана», говорится в сообщении оборонного ведомства Армении.

В сообщении отмечается, что наряду с искажением фактов и распространением дезинформации о ситуации на линии соприкосновения, а также об Армении и Нагорном Карабахе, представляемых как собственной, так и международной общественности, министерство обороны Азербайджана полностью прекратило публикацию какой-либо отрицательной информации о собственных вооруженных силах, а также о неудачах на линии соприкосновения, сопровождающихся «бессмысленными человеческими потерями».

В заявлении минобороны Армении отмечается, что «данные действия полностью укладываются в рамки проводимой на государственном уровне информационной политики, согласно которой выкорчеваны „свобода слова“, „свободная пресса“, „права человека“ „плюрализм мнений“ и все другие признаки, свойственные свободному информационному обществу, когда свободное волеизъявление рассматривается в качестве государственной измены».

Министерство обороны Армении также продолжит открытую, прозрачную и объективную информационную политику, будучи подотчетным обществу как за все достижения ВС Армении, так и за их потери, подчеркивается в сообщении.

Отметим, что в связи с эскалацией напряженности на армяно-азербайджанской и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения войск армянские стороны сообщают об убитых и раненых военнослужащих. Между тем, о потерях азербайджанской стороны информации нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.