Власти Смоленска подняли плату за детские сады

Смоленск, 21 января 2015, 14:26 — REGNUM  На 17% вырастет плата за пребывание ребенка в детском саду в Смоленске. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города.

В соответствии с постановлением, в один день плата за пребывание ребенка в возрасте от трех до семи лет в группе круглосуточного пребывания составит 134, 73 рубля, для детей до трех лет — 111,18. В группе полного дня стоимость пребывания детей до трех лет будет стоить 108,1 рубля в день, от трех до семи — 128,07 рубля. В месяц стоимость пребывания ребенка в детском саду составит от 2,5 до 3 тысяч рублей. Постановление, как сообщается, распространяется «на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 года».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно опросу, проведенному осенью 2014 года региональным штабом ОНФ, 40% родителей уверены, что они переплачивают за детский сад. Между тем, на прошлой неделе руководитель проекта «Единой России» «Детские сады — детям», зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова озвучила данные, согласно которым в Смоленской области в 2014 году было освоено лишь 18% средств, выделенных на ликвидацию дефицита мест в детских садах.

По данным на 1 сентября 2014 года, в Смоленской области в очереди в детские сады находились 2 тыс. 239 детей в возрасте от нуля до семи лет, в том числе 673 ребенка — в возрасте от трех до семи лет. Очередь в детсады для детей от трех до семи лет в Смоленской области обещают полностью ликвидировать к концу 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.