Самарские депутаты отстояли штрафы за пропаганду трансгендерности среди несовершеннолетних

Самара, 21 Января 2015, 14:24 — REGNUM  Депутаты Самарской губернской думы внесли поправки в региональный закон об административных правонарушениях, касающиеся публичных действий, направленных на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комитет по законодательству, законности и правопорядку областного парламента рассмотрел вчера, 20 января, вопросы по совершенствованию регионального законодательства, в том числе, статью 2.8., касающуюся административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. А именно «публичных действий, направленных на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних». Подобные действия влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей, на должностных лиц — 50 тыс., на юридических лиц — от 250 до 500 тыс. рублей.

Напомним, 11 июня 2013 года Государственная дума в целях «защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей» в окончательном чтении приняла закон, дополняющий КоАП РФ статьёй 6.21, устанавливающую ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Закон вступил в силу 30 июня 2013 года после подписания его президентом России Владимиром Путиным. К августу того же 2013 года «законы о пропаганде гомосексуализма» были приняты и в нескольких субъектах РФ (Санкт-Петербург, Архангельская, Костромская, Рязанская, Новосибирская, Магаданская, Самарская, Калининградская и Иркутская области, Краснодарский край и Башкирия). Эти законы используют различную терминологию, согласно которой запрещается пропаганда гомосексуализма, мужеложства, лесбиянства, бисексуализма или трансгендерности.

В связи с этим самарские парламентарии обсудили возможность исключить из регионального закона административные штрафы за пропаганду мужеложства, лесбиянства и бисексуализма, которые предусмотрены статьей 6.21 КоАП РФ. При этом определение «пропаганда трансгендерности» в областном законе останется нетронутым, так как на федеральном уровне это понятие не регулируется. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернской думы, по итогам заседания комитета по законодательству, законности и правопорядку законопроект рекомендован к принятию региональным парламентом.

Отметим, что в п.1 статьи 6.21.КоАП РФ Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних прописано: "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 40 до 50 тыс.; на юридических лиц — от 800 тыс. до 1 млн либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?