Самарские депутаты отстояли штрафы за пропаганду трансгендерности среди несовершеннолетних

Самара, 21 января 2015, 14:24 — REGNUM  Депутаты Самарской губернской думы внесли поправки в региональный закон об административных правонарушениях, касающиеся публичных действий, направленных на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Комитет по законодательству, законности и правопорядку областного парламента рассмотрел вчера, 20 января, вопросы по совершенствованию регионального законодательства, в том числе, статью 2.8., касающуюся административных правонарушений, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность. А именно «публичных действий, направленных на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних». Подобные действия влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 5000 рублей, на должностных лиц — 50 тыс., на юридических лиц — от 250 до 500 тыс. рублей.

Напомним, 11 июня 2013 года Государственная дума в целях «защиты детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей» в окончательном чтении приняла закон, дополняющий КоАП РФ статьёй 6.21, устанавливающую ответственность за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Закон вступил в силу 30 июня 2013 года после подписания его президентом России Владимиром Путиным. К августу того же 2013 года «законы о пропаганде гомосексуализма» были приняты и в нескольких субъектах РФ (Санкт-Петербург, Архангельская, Костромская, Рязанская, Новосибирская, Магаданская, Самарская, Калининградская и Иркутская области, Краснодарский край и Башкирия). Эти законы используют различную терминологию, согласно которой запрещается пропаганда гомосексуализма, мужеложства, лесбиянства, бисексуализма или трансгендерности.

В связи с этим самарские парламентарии обсудили возможность исключить из регионального закона административные штрафы за пропаганду мужеложства, лесбиянства и бисексуализма, которые предусмотрены статьей 6.21 КоАП РФ. При этом определение «пропаганда трансгендерности» в областном законе останется нетронутым, так как на федеральном уровне это понятие не регулируется. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернской думы, по итогам заседания комитета по законодательству, законности и правопорядку законопроект рекомендован к принятию региональным парламентом.

Отметим, что в п.1 статьи 6.21.КоАП РФ Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних прописано: "Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4000 до 5000 рублей; на должностных лиц — от 40 до 50 тыс.; на юридических лиц — от 800 тыс. до 1 млн либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail