Цены в Подмосковье растут, но правительство верит только облстату

Красногорск, 21 января 2015, 14:25 — REGNUM  По поводу цен на продовольствие министр потребрынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников больше доверяет Мособлстату, чем жителям, и даже главе Клинского района, сообщает сегодня, 21 января, корреспондент ИА REGNUM.

Так, в первые дни после праздников в магазинах Клина было трудно найти сахар песок. Зато покупателям предлагали рафинад «Чайкофский».

Напомним, в этом году Клин станет центром празднования юбилея великого композитора Петра Ильича Чайковского. Горожане крайне скептически оценивают такое начало года.

«Те цифры, которые озвучены главой Клинского района, не соответствуют действительности, потому что мы связались с Мособлстатом, проверили, там максимальное повышение на 10%. По данным же самого Клинского района, которые они предоставляют в рамках мониторинга, цены на то же сливочное масло там выросли всего на 5%», — заявил министр 20 января телеканалу «360 Подмосковье» по поводу заявления главы района Алёны Сокольской о том, что масло в Клину подорожало сразу в 1,5 раза, да и скачки других цен измеряются двузначными процентами.

Тем не менее, данные еще раз проверят. В Клинский район отправятся представители министерства и прокуратуры. «Всё проверим, всё посмотрим и полностью проследим всю цепочку. Если кто-то виноват, либо сети, либо поставщики, совместно с прокуратурой работа будет продолжена и доведена до конца», — пообещал Посаженников.

19 января Сокольская обратилась в городскую прокуратуру с просьбой принять меры по фактам роста цен на основные продукты в Клину в первые дни 2015 года.

12 января рост цен документально зафиксирован отделом государственной статистики в Клинском районе по сравнению предыдущей неделей на 30% и более в магазинах федеральных торговых сетей «Перекрёсток» (рост цены на сливочное масло на 61,5%, сахар-песок 51,4%), «Дикси» (рост цены на сметану — на 72,9%, лук репчатый +43%), «Пятерочка» (мука + 40,23%, пшено +37,73%), «Атак» (морковь + 44,93%).

В Клину по заданию главы района создана рабочая группа по мониторингу ситуации в экономике, заработал телефон «горячей линии».

В министерстве потребительского рынка и услуг области просят тех, кто звонит на областную «горячую линию», указывать стоимость, поставщика и число, когда сделано наблюдение.

Напомним, на запрос ИА REGNUM о том, какие меры министерство принимает по контролю за ценами и предотвращению их завышения, ответа не последовало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail