Проезд в Вологде может подорожать сразу на 5 рублей

Вологда, 21 января 2015, 14:15 — REGNUM  С 1 февраля проезд в муниципальном общественном транспорте в Вологде может подорожать сразу на 5 рублей. Руководители компаний-перевозчиков настаивают на тарифе 25 рублей за одну поездку, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По их мнению, сделать это необходимо, чтобы предприятия смогли нормально функционировать. Кроме того они уверяют, экономически обоснованный тариф значительно выше. Он составляет порядка 27-32 рублей за одну поездку.

«С учетом роста акцизов на топливо в этом году ожидаемый скачек цен на него составит 25%. Как бы странно это не выглядело, но нестабильность курса валют тоже сыграло не малую роль. Сейчас все комплектующие для наших автобусов мы вынуждены заказывать за границей. И теперь они стоят в два раза дороже. Кроме того, в целом затраты по содержанию предприятия увеличиваются почти на 20%. Сюда же относится и снижение пассажиропотока, который происходит за счет увеличения личного автотранспорта вологжан. „, — рассказал директор МУ ПАТП№1 Алексей Карулин.

Если автобусные перевозки до сих пор удавалось поддерживать на достойном уровне, то с троллейбусами ситуация в городе обстоит намного хуже.

“У нас есть задержки по заработной плате сотрудникам, не своевременно проводятся платежи в бюджет, долги за поставку электроэнергии. Это является следствием удорожанием основных товаров и услуг, обеспечивающих жизнедеятельность компании, изношенность подвижного состава и уменьшение пассажиропотока», — отметил начальник службы перевозок ОАО «Вологдаэлектротранс» Юрий Маслов.

По его словам, доходы компании за 9 месяцев 2014 года составили 99 миллионов рублей, а расходы 146 миллионов рублей. Причем если раньше при повышении платы за проезд речь шла об обновлении автопарка, то теперь эта мера вынужденная. Предпринять ее необходимо для обеспечения бесперебойной работы муниципального транспорта.

Все эти доводы были представлены общественникам на координационном совете. Однако некоторые моменты вызвали немало споров. В том числе, членов совета возмутило, что проездной для школьников предлагают увеличить в цене практически в два раза, что может сильно сказаться на кошельке родителей, имеющих двоих и более детей. В итоге было принято решение пересмотреть эту цену и снизить ее с 650 до 450 рублей.

В итоге большинство членов координационного совета все же поддержало предприятия. Окончательное решение по этому вопросу будет принято в ближайшее время главой города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail