В Омской области пригородные электрички сокращать не планируют

Омск, 21 января 2015, 14:10 — REGNUM  В Омской области железнодорожные пригородные перевозки сохранены и не планируются к сокращению. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном министерстве развития транспортного комплекса.

По данным министерства, порядок курсирования электропоездов был изменен лишь в период новогодних праздников. Ряд направлений в этот период не курсировали. Также с 5 января по 13 марта 2015 года отменяются минутные стоянки пригородных электропоездов на некоторых «дачных» остановочных пунктах.

Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, 21 ноября 2014 года губернатор Омской области Виктор Назаров и начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер подписали соглашение о сотрудничестве на 2015-2017 годы. «Компания „Омск-пригород“ входит в тройку лидеров рейтинга всех пригородных компаний Российской Федерации. К тому же Омская область — один из немногих регионов страны, где сохранены и не планируются к сокращению железнодорожные пригородные перевозки», — подытожили в облправительстве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ряде регионов России с 1 января сокращается количество пригородных поездов. Правительство РФ до конца января намерено провести встречу с губернаторами регионов, где ситуация с сокращением пригородных электричек наиболее сложная, запросить дополнительные средства и стабилизировать обстановку. Всего в декабре 2014 года осуществляло движение примерно 6 тыс. электричек в целом по стране, в прошлом году ряд маршрутов был отменен. В 2015 году запланировано около 280 отмен, из них 228 — в связи с решениями регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.