Детским омбудсменом Петербурга вновь избрана Светлана Агапитова

Санкт-Петербург, 21 января 2015, 14:03 — REGNUM  Светлана Агапитова вновь стала уполномоченным по правам ребенка в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 21 января, за неё проголосовало большинство депутатов парламента мегаполиса.

Большинство депутатов городского парламента во втором туре голосования по кандидатурам детского омбудсмена поддержали Светлану Агапитову, выдвинутую губернатором. За неё высказались 38 человек, за соперника — Александра Поспелова, выдвинутого КПРФ, — восемь народных избранников.

По словам спикера Вячеслава Макарова, результат голосования стал «выражением доверия со стороны петербуржцев». Он поздравил Светлану Агапитову от имени всех депутатов и пожелал дальнейшего плодотворного сотрудничества.

Сама Агапитова поблагодарила всех родителей, которые не поддались на провокации. Первым делом она пообещала позвонить тем, кто ей помогал, и выразить признательность за поддержку в непростой период предвыборной кампании.

Кроме того, новый-старый омбудсмен будет подавать в суд на московского протоиерея Димитрия Смирнова иск о защите деловой репутации и требовать извинений за его высказывания в медиа-блоге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.