В столице Киргизии митингуют против ухода в отставку генпрокурора республики

Бишкек, 21 января 2015, 14:01 — REGNUM  В Бишкеке возле здания Дома правительства Киргизии сегодня, 21 января, состоялась акция в поддержку генерального прокурора республики Аиды Саляновой, передает корреспондент ИА REGNUM.

Участие в митинге приняли около 30 человек. Пикетчики держали в руках плакаты с лозунгами на русском и киргизском языках «Мы тебя защитим!», « Мы против ухода Саляновой!», «Аида Салянова, народ с тобой» и «Власть ответит перед народом».

По словам участников акции, они «считают Аиду Салянову исключительно честным и порядочным человеком», а также выступают категорически против ее ухода с должности главы Генпрокуратуры Киргизии, поскольку считают, что это «политический заказ» со стороны ее противников.

ИА REGNUM напоминает, что 19 января генеральный прокурор Киргизии Аида Салянова подала заявление об отставке. Одной из возможных причин, по которой она приняла решение покинуть занимаемый пост, мог стать тот факт, что ее супруг фигурирует в двух уголовных делах, расследуемых в настоящее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.