В Южной Осетии готовятся к началу реализации трехлетней Инвестпрограммы

Москва, 21 января 2015, 13:54 — REGNUM  Правительство Южной Осетии обсуждает планы по реализации Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию, рассчитанной на три года. С этой же целью накануне в Республику прибыли главный советник Управления президента РФ по соцэкономсотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией Виталий Мельников и начальник отдела Минкавказа России Александр Башлыков. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства РЮО, «цель визита — выработка совместного алгоритма действий по реализации мероприятий Инвестпрограммы 2015-2017 гг».

Российские чиновники встретились с членами югоосетинского правительства, представителями генподрядных и проектных организаций. Участники встречи подвели итоги прошлогодней Инвестпрограммы, обсудили предложения по корректировке Инвестиционной программы на 2015-2017 гг.

Сегодня, как сообщили в пресс-службе, российские и югоосетинские специалисты планируют осмотреть места реализации инвестпроектов в Цхинвале и обсудить с руководством Ленингорского района подготовительные работы по строительству в районе ряда объектов.

Напомним, что в конце 2014 года правительство Южной Осетии заявило об успешном завершении Инвестпрограммы, на реализацию которой Россия выделила 2,8 млрд рублей.

На реализацию мероприятий Инвестпрограммы нынешнего года планируется выделить 3 млрд 66 миллионов рублей. В целом на выполнение всей программы (2015-2017 гг), утвержденной в ходе XI заседания Межправительственной комиссии по соцэкономсотрудничеству России и Южной Осетии, Россия выделяет более девяти миллиардов рублей.

Ранее глава правительства Южной Осетии Доменти Кулумбегов сообщил, что в 2015 году планируется реализация 30 мероприятий, в том числе завершение строительства нового здания Югоосетинского госдрамтеатра и детского реабилитационного центра. При Республиканской соматической больнице также построят новый операционный блок, родильный дом, туберкулезную больницу. В следующие три года также будет построено новое здание Югоосетинского госуниверситета и несколько других объектов образования, продолжено строительство дороги в Квайса, новую дорогу проложат и в отдаленные села Карзман и Синагур. В программе заложены средства на развитие реального сектора экономики, строительство жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.