На Ставрополье новый инцидент в Минводах, в котором погиб военнослужащий, вызвал реакцию властей

Ставрополь, 21 января 2015, 13:52 — REGNUM  В городе Минеральные Воды Ставропольского края в кафе снова произошел инцидент, в результате которого погиб военнослужащий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 января в пресс-службе краевого управления МВД.

Минувшей ночью возле кафе «Опера» между двумя группами молодых людей произошел конфликт на бытовой почве. В ходе потасовки одному из его участников — военнослужащему расположенной поблизости военной части — было причинено ножевое ранение, от которого он скончался.

Никто из остальных граждан за медицинской помощью не обращался.

«В настоящее время в отдел полиции доставлена группа участников и свидетелей конфликта, реализуется комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего», — отметили в краевом управлении МВД.

По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

После произошедшего губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сделал заявление: «Я прошу следственные органы сделать все, чтобы весь круг замешанных в пьяной драке на бытовой почве стал известен, и никто не избежал наказания. Рассчитываю, что надзорные органы с особым вниманием будут следить за этой ситуацией. Намерен держать ход расследования на личном контроле».

Владимиров подчеркнул, что произошедшая трагедия подтверждает правильность курса правительства края на ужесточение требований к обеспечению безопасности в кафе, ресторанах и других увеселительных заведениях с реализацией алкоголя.

«Мы не отступим от курса на наведение порядка в питейных заведениях. Требую, чтобы кафе, возле которого произошла драка, было закрыто на время проверки», — отметил он. Перед заседанием правительства глава региона провел оперативное совещание с руководителями территориальных управлений правоохранительных и силовых ведомств по ситуации в Минводах, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Как сообщил сегодня корреспондент ИА REGNUM, на пресс-конференции в Ставрополе спикер краевого парламента Юрий Белый заявил о том, что если в заведениях общественного питания не будет наведен порядок и не прекратятся конфликты, то Дума Ставропольского края готова законодательно запретить там продажу алкогольных напитков (в ночное время).

Он потребовал навести порядок в работе таких заведений, чтобы остановить там конфликты и убийства людей: «Надо чтобы каждое предприятие имело тревожную кнопку, было оснащено камерами наблюдения».

«Мы законодательно можем принять нормативный акт и можем запретить продажу спиртных напитков на предприятиях общественного питания», — сказал Белый.

«Если порядок на предприятиях общественного питания не будет наведен, мы примем соответствующие меры: запретим продажу спиртных напитков», — добавил спикер парламента региона.

Вместе с тем, Белый с сожалением отметил, что в муниципалитетах снимаются запреты на ночную работу питейных заведений, хотя в ряде соседних республик такие запреты успешно работают.

Он напомнил, что прокуратура Ставрополя вынесла протест на решение Ставропольской краевой думы об ограничении работы питейных заведений в городе 23:00. Ограничения вводились после конфликта в кафе и больнице Минеральных Вод в сентябре 2014 года, приведшего к гибели человека. Тогда в кафе «Евгения» Андраник Цаканян и Евгений Смирнов избили одного из посетителей бутылкой по голове. Когда последний с друзьями оьбратились в больницу за медпомощью, туда ворвались преследователи и насмерть избили Анатолия Ларионова. Также пострадал приятель Руслан Абдулжалилов и медсестра Нина Станка. Это вызвало серьезный общественный резонанс, массовые отставки.

Вместе с тем, после введения ограничений на работу питейных заведений прокуратура усмотрела в этом решении думы противоречия Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству и запреты на ночную работу питейных заведений были полностью отменены в Буденновске, Кисловодске и Минеральных водах, где дважды произошли конфликты.

В Ессентуках и Георгиевске администрации внесли изменение в ранее принятое решение об ограничении времени реализации алкогольной продукции предприятиями общественного питания, сделав требования рекомендательными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.