В Ингушетии более 132 млн рублей использовано неэффективно во втором полугодии 2014 года

Магас, 21 января 2015, 13:46 — REGNUM  Во втором полугодии 2014 года в Ингушетии выявлены факты использования бюджетных денежных средств с нарушением принципа эффективности на общую сумму 132,610 млн рублей. Кроме того, 99,9 тыс. рублей использованы не по целевому назначению. Об этом в ходе рабочей встречи с главой республики Юнус-Беком Евкуровым доложил руководитель территориального Управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в республике Магомед-Сали Добриев.

В целях устранения выявленных нарушений Юнус-Бек Евкуров поставил перед руководителем регионального Росфиннадзора ряд задач, которые необходимо выполнить в кратчайшие сроки. В их числе детальный анализ выявленных нарушений, с уточнением министерств их допустивших, разъяснительная работа с руководителями ведомств по недопущению подобных нарушений в дальнейшем.

Кроме того, глава субъекта высказал мнение, что мониторинг использования средств федерального бюджета можно делать ежемесячно, что, по его мнению, позволит соответствующим структурам держать ситуацию на контроле и своевременно устранять нарушения.

Как сообщало ИА REGNUM, в августе 2014 года аудитор Счетной палаты РФ Юрий Росляк по итогам проверки соблюдения законодательства при осуществлении бюджетного процесса, а также целевого использования межбюджетных трансфертов в Республике Ингушетия доложил в ходе коллегии Счетной палаты Российской Федерации под председательством Татьяны Голиковой, что общий объем средств, использованных в Ингушетии с нарушением законодательства, составил более 1,3 млрд рублей.

При этом докладчик подчеркнул, что, несмотря на то, что республика по итогам 2012 года (по данным Минфина России) имеет высокую степень качества управления финансами, недостаточная исполнительская дисциплина в республиканских органах исполнительной власти привела к системным нарушениям законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.