Россия и Индия будут сотрудничать в области безопасности полетов воздушных судов

Москва, 21 января 2015, 13:40 — REGNUM  Военные ведомства России и Индии заключили соглашение о сотрудничестве в области безопасности полетов воздушных судов. Документ подписан сегодня, 21 января, в Нью-Дели в присутствии глав военных ведомств двух стран генерала армии Сергея Шойгу и Манохара Паррикара, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны РФ.

Документ определяет порядок взаимного обмена информацией о фактах и причинах авиационных происшествий и инцидентов, связанных с эксплуатацией однотипных воздушных судов, оказания взаимной помощи при расследовании авиационных происшествий и инцидентов, а также освоения передовых методов исследования аварийной техники.

Кроме того, соглашение определяет порядок контроля за соблюдением требований безопасности полетов при проведении совместных двусторонних учений и осуществлении совместных мероприятий по предотвращению авиационных происшествии.

Отметим, в Индии используется много самолетов и вертолетов советской и российской разработки. Кроме того, Москва и Дели совместно работают над рядом новых проектов, включая истребитель пятого поколения и средний военно-транспортный самолет.

Как сообщало ИА REGNUM, 19-20 января министр обороны РФ Сергей Шойгу находился с рабочим визитом в Иране. В рамках визита подписано соглашение о военном сотрудничестве России и Ирана. Также стороны обсудили ряд актуальных вопросов как военно-технического сотрудничества, так и региональной безопасности. 20 января Сергей Шойгу вылетел из Тегерана в Дели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.