В ингушском Карабулаке открыто предприятие по производству полимерных труб

Магас, 21 января 2015, 13:20 — REGNUM  Одно из крупнейших предприятий в России по производству полимерных труб и облицовочных материалов начало работу в начале 2015 года в городе Карабулаке. Как сообщили ИА REGNUM 21 января в пресс-службе главы Ингушетии, мощность нового завода, построенного по ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Ингушетии на 2010-2016 годы», составит 20 тысяч тонн продукции в год.

Строительство крупного промышленного объекта было начато в 2013 году. Его стоимость составила 320 млн рублей. Расчетный срок окупаемости проекта четыре года. Предприятие позволит обеспечить потребность в полимерной продукции не только нашей республики, но и будет поставлять ее в соседние регионы. В 2015 году объем продукции предполагается увеличить с 7 до 20 тыс. тонн в год, для повышения прибыльности площади производственных помещений расширят на 1200 кв. м.

Принявший участие в торжественной церемонии открытия завода глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отметил, что с учетом того, что в России подобных предприятий немного, можно утверждать, что продукция завода будет востребована не только в регионе, но и далеко за его пределами.

Как сообщало ИА REGNUM, чтобы уложиться в сроки, обозначенные главой республики Юнус-Беком Евкуровым, и сдать объект 31 декабря 2014 года, подрядная организация увеличила число рабочих на возведении объекта. Инвесторы обязались за счет собственных средств, дополнительно к уже имеющемуся оборудованию, закупить и смонтировать экструзионную технику для производства полиэтиленовых труб, наладить бесперебойное снабжение производства сырьем, а также обеспечить гарантированный сбыт готовой продукции и доставку ее покупателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.