В Костромской области отмененные электрички заменили автобусами

Кострома, 21 января 2015, 13:21 — REGNUM  В Буйском районе Костромской области организованы ежедневные автобусные рейсы по маршруту Буй — Шушкодом. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, организация маршрута связана с отменой электричек по маршруту Буй — Вологда — Буй.

Стоимость билета на автобусе составит 69 рублей, что ниже стоимости проезда по железной дороге. Осуществлять перевозки будет местный предприниматель. Автобус будет ходить ежедневно в утреннее и вечернее время. Утром из Буя автобус будет отправляться ориентировочно в 05:40 и прибывать в Шушкодом в 06:40. В обратном направлении автобус из села Шушкодом будет отправляться в 06:50 и прибывать в Буй в 07:50. В вечернее время отправление автобуса из Буя — в 18:00, прибытие в Шушкодом — в 19:00. В обратном направлении автобус будет отправляться в 19:10 и прибывать в Буй в 20:10.

Как сообщили в администрации, для удобства пассажиров расписание движения транспортных средств на маршруте еще будет корректироваться. Также в настоящее время прорабатывается вопрос открытия межрегионального маршрута Буй — Вологда.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, поезд на направлении Буй — Вологда был отменен ОАО «Северная пригородная пассажирская компания» с 18 декабря 2014 года в связи с отсутствием финансирования со стороны правительства Вологодской области и недостаточной компенсацией убытков от пригородных перевозок со стороны Костромской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.