Сравнив цены на лимонад, подгузники и зубную пасту, сеть Maxima заявила, что Литва едва не самая дешевая страна в ЕС

Вильнюс, 21 января 2015, 13:16 — REGNUM  «После того, как была оценена стоимость товаров, которые покупатели из 14 разных стран Европы чаще всего кладут в свои корзинки, Литва заняла третье место по дешевизне после Болгарии и Польши. Это показало независимое исследование, проведенное торговой сетью Maxima, во время которого оценивались цены не только на продукты питания, но и на чаще всего используемые товары. В общем была оценена стоимость 70 товаров», — такое заявление сегодня, 21 января, распространила крупнейшая торговая сеть Литвы Maxima, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

При этом в торговой сети поясняют, что «Литва оказалась на третьем месте по дешевизне товаров и в категории импортируемых товаров известных иностранных торговых знаков». После детальной конкретизации списка товаров выясняется, что сеть сравнивала цены на продукцию от таких торговых марок, как Actimel, Activia, Ajax, Ariel, Bonduelle, Coca-Cola, Colgate, Domestos, Dove, Evian, Head & Shoulders, Heinz, Hellmanns, Jacobs, Kelloggs, Knorr, Lavazza, Lenor, Maggi, Marlboro, Milka, Nescafe, Nesquik, Nutella, Palmolive, Pampers, Pepsi, Persil, Pringles, Raffaello, Red Bull и Snickers.

Стоимость хлеба, молока, масла, яиц, мяса и других, действительно продуктов ежедневного потребления, торговая сеть не сравнивала.

Отметим, что литовские СМИ, после введения евро в Литве, стали сравнивать цены на продукты питания в Литве, с ценами на продукты в других странах еврозоны. Некоторые примеры, опубликованные в СМИ, говорят о том, что цены на некоторые продукты в Литве выше, чем в таких странах ЕС, как Германия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.