«Восток»: В донецком аэропорту жарко, гремят мощные взрывы

Киев, 21 января 2015, 13:05 — REGNUM  «20 января активные боевые действия шли в аэропорту Донецка и прилегающих к нему поселков (пос. Пески, Спартак), Авдеевке, на Бахмутской трассе, под Дебальцево. Войска хунты продолжают нарушать режим прекращения огня», — об этом сегодня, 21 января, в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил сотрудник пресс-центра отдельной бригады специального назначения «Восток» с позывным Кот.

«В донецком аэропорту по-прежнему жарко. Хунта не прекращает обстрел наших позиций. Но ополченцы контролируют почти всю территорию аэропорта. Незначительная группировка „укров“ пока еще остается в здании нового терминала и окрестностях аэропорта. Вчера на территории аэропорта прогремел мощный взрыв. До сих пор нет достоверной информации о причине и характере этого взрыва. Военнослужащие хунты предпринимали попытки прорыва в направлении поселка Спартак, прилегающего к донецкому аэропорту. Атака была отбита. На Песках продолжаются упорные бои. Поселок частично контролируется ополчением», — сказал Кот.

Сотрудник пресс-центра сообщил об активизации в Донецке ДРГ противника. «Хунта активизировала деятельность диверсионно-разведывательных групп для дестабилизации обстановки в Донецке и его пригороде. Подразделения ополчения вели с ними борьбу», — проинформировал Кот.

По его словам, ВСУ продолжают обстреливать жилые кварталы населенных пунктов ДНР. «В течение всего дня не прекращался обстрел Донецка. Массированному обстрелу были подвергнуты Киевский, Куйбышевский и Петровский районы. Нацисты били по городу из минометов и артиллерии со стороны Марьинки и Красногоровки. В результате обстрелов Донецка имеются многочисленные разрушения и жертвы среди мирного населения — погибло 5 мирных граждан, 29 получили ранения различной степени тяжести. В подстанцию шахты им. Засядько (Киевский район) было прямое попадание снаряда. В этом же районе под обстрел попала пожарная часть и несколько котельных. Мужчина, сотрудник теплосети, погибли на месте. С применением РСЗО „Град“ и тяжелого орудия был обстрелян Докучаевск. В частных домах вылетели стекла, снаряды попали на предприятие „Карбон“, на площадку детского сада №4, есть разрушения», — отметил Кот.

Он также заверил, что украинские войска несут большие потери в технике и живой силе. «Ополчение вело огонь на подавление огневых точек хунты, ведущих обстрел Донецка и позиций ополчения. За последние три дня силами ВСН уничтожено порядка 5 артиллерийских батарей, включая батарею РСЗО, несколько единиц САУ, скопления противника в местах дислокации с нанесением значительного ущерба личному составу. Сообщается, что при этом уничтожено до 30 машин обеспечения, помимо этого, уничтожено до танкового батальона (31 единица бронетехники) и до четырех взводов легкой бронетехники. По сообщениям местных жителей, хунта испытывает значительные затруднения с размещением раненых, в ряде госпиталей ситуация критическая. В течение суток силами ополчения было отбито не менее 5 массированных атак украинской армии. По итогам дня все атаки подразделений Национальной гвардии, „Правого сектора“ и ВСУ были отбиты», — подытожил источник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail