На линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном погиб армянский военнослужащий

Ереван, 21 января 2015, 13:03 — REGNUM  20 января и в ночь на 21 января на линии соприкосновения между Нагорным Карабахом и Азербайджаном режим перемирия был нарушен азербайджанской стороной около 300 раз, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе оборонного ведомства Нагорного Карабаха.

Согласно источнику, в направлении армянских позиций было произведено более 3000 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, а также гранатометов РПГ-7 и ГП-25. В сообщении отмечается, что части Армии обороны Нагорного Карабаха по всей протяженности линии соприкосновения осуществляют боевое дежурство и при необходимости прибегают к ответным действиям.

Также сообщается, что в ночь на 21 января около 03:00 по местному времени в направлении Карвачара на линии соприкосновения азербайджанская сторона предприняла попытку диверсионно-разведывательного проникновения. Данные действия были своевременно выявлены передовыми армянскими подразделениями и азербайджанские военные, понеся потери, были отброшены на исходные позиции, говорится в сообщении. В ходе боевых действий погиб армянский военнослужащий Наапет Артакович Асатрян (1982 г. рождения) и получил ранения Ованнес Оникович Гаспарян (1973 г. рождения).

Согласно источнику, для выяснения подробностей инцидента проводится следствие.

Днем ранее, в ночь на 20 января, в результате диверсионной попытки азербайджанской стороны погиб еще один военнослужащий Армении обороны НКР. Всего в 2015 году армянская сторона потеряла погибшими 6 военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail