В Ленобласти появится первый геронтологический центр

Санкт-Петербург, 21 января 2015, 13:02 — REGNUM  В посёлке Глажево Киришского района Ленинградской области откроется первый в регионе геронтологический центр. Как сегодня, 21 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства ЛО, центр с отделением на 50 коек расположится на 2-м и 3-м этажах здания бывшей глажевской больницы, в которой в ближайшее время начнется ремонт.

На первом этаже сохранится амбулатория для жителей Глажево, которую также отремонтируют, и в феврале начнёт работать врач общей практики, которому выделили жильё.

«Это будет современное медико-социальное учреждение для пожилых людей, которым тут же смогут оказывать и медицинскую помощь», — отмечает вице-губернатор Ленинградской области Николай Емельянов. — Для нас сейчас важно сделать ремонт и сохранить это здание для социальных нужд региона. В Глажево есть кадры, которые готовы прийти работать в это социальное учреждение, и это будет очень хороший симбиоз медицинской и социальной отрасли, который впоследствии может стать примером для других регионов".

Планируется, что в геронтологическом центре курсами санаторного лечения будут обслуживаться пожилые люди, которым необходимы реабилитационные мероприятия. На содержание отделения в среднем предполагается выделять в год около 31 млн рублей из областного бюджета. Первая очередь центра начнёт работать в четвёртом квартале 2015 года.

Напомним, 2015-й объявлен в 47-м регионе России годом старшего поколения в регионе. Более 2, 6 млрд рублей в 2014 году из бюджета направлено на социальное обслуживание граждан, в том числе и пожилого возраста. Таких в Ленинградской области проживает 460 тысяч человек, 100 тысяч из них в этом году получили социальные услуги в учреждениях региона. На поддержку этой части населения направлено 17 различных социальных выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail