В нападении на водителей белгородские маршрутчики обвиняют конкурентов

Белгород, 21 января 2015, 12:54 — REGNUM  В Белгороде продолжается противостояние между маршрутчиками, оказавшимися на нелегальном положении, и администрацией города, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 20 января нелегальные перевозчики провели импровизированную пресс-конференцию в салоне автобуса.

Ранее проведение встречи с журналистами планировалось в зале отеля «Белый город», однако его внезапно закрыли «на ремонт». «Нас поставили перед фактом, что зал для пресс-конференций в гостинице якобы закрыт на ремонт. Нас не допустили в этот зал, и мы не смогли убедиться в том, что там действительно происходят ремонтные работы. Ещё вчера там было всё прекрасно. С нами созванивались, уточняли, не переносим ли мы пресс-конференцию, а сегодня там неожиданно начался ремонт», — цитирует слова юриста транспортных компаний Евгения Плешкова агентство Бел.ru.

Как заявил на пресс-конференции Плешков, в связи с многочисленными случаями угонов автобусов в Белгороде побывала следственная группа из Москвы, занимающаяся угонов автобусов. В результате из 38 отказных материалов по заявлениям водителей 36 были признаны незаконными, по ним назначены новые проверки.

Директор компании «Таксопарк» сообщил журналистам, что в субботу, 17 января, шесть человек на конечной остановке избили двух водителей его автобусов. Один их мужчин до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. В компании считают, что нападение напрямую связано с попыткой конкурирующей фирмы монополизировать рынок транспортных перевозок в Белгороде.

По дороге к улице Молодежной, где журналистов ждали недовольные отменой многих маршрутов местные жители, репортеры стали свидетелями двух проверок. Первый раз путь автобусу преградил гражданский автомобиль с сотрудником ГИБДД — за то, что водитель вовремя не включил сигнал поворота. Второй раз автобус остановили полицейские — по их словам, поступила анонимная жалоба, что у водителя нет необходимых документов.

Отметим, что в конфликте многие из горожан занимают сторону перевозчиков, которых администрация признала нелегальными. Пенсионеры выступают за старые автобусы, в которых больше места и комфортные мягкие сидения. В социальных сетях многие белгородцы жалуются, что новые автобусы ничуть не комфортнее «пазиков», с которыми борется администрация. Кроме того, по свидетельствам горожан, время ожидания транспорта на остановках значительно увеличилось. В то же время другая часть горожан, напротив, поддерживают действия администрации. Молодые мамы считают, что в городе должны ходить автобусы и троллейбусы с откидными пандусами.

Как уже сообщало ИА REGNUM, летом 2014 года администрация Белгорода провела конкурс на осуществление пассажирских автоперевозок. Его выиграли три компании: «Белкомтранс», «Автомиг» и «Белгородский пассажирский транспорт». «Таксопарк» в конкурсе не участвовал, и 12 декабря его деятельность была признана незаконной. Решение было объяснено тем, что, не имея собственной базы, компания арендует автобусы с неисправностями тормозной системы, рулевого управления, с изношенной резиной и рядом других недостатков, ставящих под угрозу безопасность пассажиров. Сами же перевозчики уверяют, что не нарушают закон, так как имеют соответствующую лицензию. По их словам, в конкурсе они не участвовали, так как условия оказались невыполнимыми — за поставленный администрацией срок заменить транспорт было невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море