В нападении на водителей белгородские маршрутчики обвиняют конкурентов

Белгород, 21 Января 2015, 12:54 — REGNUM  В Белгороде продолжается противостояние между маршрутчиками, оказавшимися на нелегальном положении, и администрацией города, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 20 января нелегальные перевозчики провели импровизированную пресс-конференцию в салоне автобуса.

Ранее проведение встречи с журналистами планировалось в зале отеля «Белый город», однако его внезапно закрыли «на ремонт». «Нас поставили перед фактом, что зал для пресс-конференций в гостинице якобы закрыт на ремонт. Нас не допустили в этот зал, и мы не смогли убедиться в том, что там действительно происходят ремонтные работы. Ещё вчера там было всё прекрасно. С нами созванивались, уточняли, не переносим ли мы пресс-конференцию, а сегодня там неожиданно начался ремонт», — цитирует слова юриста транспортных компаний Евгения Плешкова агентство Бел.ru.

Как заявил на пресс-конференции Плешков, в связи с многочисленными случаями угонов автобусов в Белгороде побывала следственная группа из Москвы, занимающаяся угонов автобусов. В результате из 38 отказных материалов по заявлениям водителей 36 были признаны незаконными, по ним назначены новые проверки.

Директор компании «Таксопарк» сообщил журналистам, что в субботу, 17 января, шесть человек на конечной остановке избили двух водителей его автобусов. Один их мужчин до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. В компании считают, что нападение напрямую связано с попыткой конкурирующей фирмы монополизировать рынок транспортных перевозок в Белгороде.

По дороге к улице Молодежной, где журналистов ждали недовольные отменой многих маршрутов местные жители, репортеры стали свидетелями двух проверок. Первый раз путь автобусу преградил гражданский автомобиль с сотрудником ГИБДД — за то, что водитель вовремя не включил сигнал поворота. Второй раз автобус остановили полицейские — по их словам, поступила анонимная жалоба, что у водителя нет необходимых документов.

Отметим, что в конфликте многие из горожан занимают сторону перевозчиков, которых администрация признала нелегальными. Пенсионеры выступают за старые автобусы, в которых больше места и комфортные мягкие сидения. В социальных сетях многие белгородцы жалуются, что новые автобусы ничуть не комфортнее «пазиков», с которыми борется администрация. Кроме того, по свидетельствам горожан, время ожидания транспорта на остановках значительно увеличилось. В то же время другая часть горожан, напротив, поддерживают действия администрации. Молодые мамы считают, что в городе должны ходить автобусы и троллейбусы с откидными пандусами.

Как уже сообщало ИА REGNUM, летом 2014 года администрация Белгорода провела конкурс на осуществление пассажирских автоперевозок. Его выиграли три компании: «Белкомтранс», «Автомиг» и «Белгородский пассажирский транспорт». «Таксопарк» в конкурсе не участвовал, и 12 декабря его деятельность была признана незаконной. Решение было объяснено тем, что, не имея собственной базы, компания арендует автобусы с неисправностями тормозной системы, рулевого управления, с изношенной резиной и рядом других недостатков, ставящих под угрозу безопасность пассажиров. Сами же перевозчики уверяют, что не нарушают закон, так как имеют соответствующую лицензию. По их словам, в конкурсе они не участвовали, так как условия оказались невыполнимыми — за поставленный администрацией срок заменить транспорт было невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна