ТОР создадут на базе авиастроительного предприятия в Комсомольске-на-Амуре: глава Минвостокразвития

Москва, 21 января 2015, 12:51 — REGNUM  Территорию опережающего развития (ТОР) планируется создать в орбите авиастроительного предприятия в Комсомольске-на-Амуре. Об этом заявил глава министерства РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, сообщили 21 января корреспонденту ИА REGNUM в Минвостокразвития.

"Предполагается, что в результате создания территории опережающего развития произойдет локализация предприятий-производителей комплектующих, что должно привести к увеличению производимой продукции в 2 раза. Эта работа ведется в ежедневном режиме, в том числе с ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», — сказал Галушка и отметил, что для окончательного утверждения ТОР необходимо решение специальной комиссии.

Как сообщало ИА REGNUM, 29 декабря 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о создании ТОР, инициатором которого выступило Министерство РФ по развитию Дальнего Востока. Первый этап реализации закона предполагает формирование 14 таких территорий на дальнем Востоке, что позволит обеспечить необходимые условия для полноценного развития дальневосточных регионов.

Также президент РФ поручил проработать идею бесплатного выделения в аренду 1 га земли каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто захочет туда переехать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.