Эдвард Налбандян: Мы продолжим укреплять союзнические и стратегические отношения с Россией

Москва, 21 января 2015, 12:46 — REGNUM  «Что касается вопроса о наших отношениях с Россией: у нас крепкие, союзнические, стратегические отношения, и мы продолжим и далее их укреплять и расширять общими усилиями», — заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в ходе пресс-конференции в Брюсселе по итогам 5-го заседания Совета сотрудничества Армения-ЕС.

Вое заявление он озвучил в ответ на вопрос о том намерена ли Армения добиваться разъяснений от России относительно трагедии в Гюмри и придется ли Еревану в свете произошедшего пересматривать соглашение о присутствии российской базы в Армении. «Мы очень надеемся, что следственные процедуры завершатся как можно скорее, и все виновные будут наказаны в соответствии с законом», — заявил министр.

Он отметил, что это ужасное преступление вызвало «естественный человеческий гнев и эмоции в армянском обществе».

12 января российский военный Валерий Пермяков, дезертировав с военной базы в Гюмри, по версии следствия, расстрелял из автомата шестерых членов семьи Аветисян. 19 января скончался единственный выживший в происшествии шестимесячный младенец, все это время находившийся в тяжелом состоянии. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс вплоть до беспорядков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.