Почему армяне России выступили против «неприкасаемого олигарха» Ара Абрамяна — газета

Москва, 21 января 2015, 11:55 — REGNUM  Армянская община России уже четвертый день собирает подписи с требованием отставки руководства Союза армян России — Ара Абрамяна и Левона Муканяна. Недовольство общины связано не только с пассивностью организации по трагическим происшествиям в Гюмри, но деятельностью организации в целом.

В связи с этим ереванская газета «Грапарак» 21 января пишет: «Это резкое заявление стало неожиданностью. Несмотря на то, что нет армянина, который не говорил бы про него [Абрамяна], что он не знает ни русского, ни армянского, тем не менее, Абрамян считается одним из самых неприкасаемых олигархов». Здесь издание ссылается на российские СМИ, утверждающих об участии Абрамяна в распылении средств «Алмазного фонда» посредством компании «Согласие». «Абрамян имеет серьезное влияние в российских бизнес-кругах, которое использовал в ущерб интересам других армянских предпринимателей. По нашим сведениям, первопричина недовольства общины Абрамяном кроется именно в бизнес-интересах», — пишет «Грапарак».

Газета получила комментарии вице-президента организации «Всемирный конгресс армян» (глава — Ара Абрамян) Арама Саргсяна, который опроверг информацию об участии Абрамяна в бизнес-махинациях, а также счел, что реакция Союза армян России на события в Гюмри (телеграмма соболезнования от Абрамяна, отдельно — от членов организации-гюмрийцев и интервью Абрамяна) вполне адекватная.

На днях армянское агентство «АрмИнфо» распространило соответствующее заявление. «Мы, армяне России и всего мира, беспокоясь о нашем народе и государстве, требуем от руководства уйти в отставку. C того дня, когда эти люди взяли на себя роль главной организации армянской общины России, эта община почти не развивается. Все успехи армянской общины были достигнуты благодаря организациям, которые не спонсирует САР. Эта раболепная организация не занимается какой-либо деятельностью для армян России, их национального воспитания. Армянская община России ассимилируется с ужасающей скоростью, часть молодежи не говорит на родном армянском языке, отдаляется от армянских традиций и культуры, и САР не предпринимает ничего для борьбы с этими явлениями, ведя антинациональную политику», — отмечено в заявлении.

Последний раз с аналогичной петицией армяне России выступили летом 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.