В Красноярске осквернили семь памятников воинской славы: возбуждено уголовное дело

Красноярск, 21 января 2015, 12:28 — REGNUM  В Красноярске возбуждено уголовное дело по факту осквернения символов воинской славы России. Об этом ИА REGNUM сообщили в Главном следственном управлении СКР по краю.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 354.1 («Реабилитация нацизма»). Как уточнили в ведомстве, уголовное дело по данной статье региональными следственными органами возбуждается впервые.

О происшествии стало известно 9 января, когда один из местных жителей сообщил в правоохранительные органы, что скульптуры в «Гвардейском парке» в Советском районе Красноярска осквернены фашисткой символикой и надписями. В ходе осмотра места происшествия следователи установили, что в парке на «Аллее Славы» расположено семь скульптур, посвященных Великой Отечественной войне. На постаментах этих памятников краской нанесли фашистскую символику и надписи экстремистского содержания.

«Следователям предстоит выяснить, кто и когда осквернил скульптуры. Назначена искусствоведческая и лингвистическая экспертиза. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — рассказали в ГСУ СКР по Красноярскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail