Министерство регионального развития Хакасии переименовано в Минстрой

Абакан, 21 января 2015, 12:12 — REGNUM  Глава Хакасии Виктор Зимин 30 декабря 2014 года подписал постановление, утверждающее положение о министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 21 января, в региональном правительстве, в связи с этим были поданы документы в регистрирующие органы. 19 января 2015 года в Единый государственный реестр юридических лиц внесли запись о переименовании министерства регионального развития Республики Хакасия в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

«В связи с передачей в течение прошлого года части полномочий в области водных ресурсов, недропользования, промышленной политики в Минпромресурс Хакасии главой региона Виктором Зиминым было принято решение о переименовании Минрегиона Хакасии. Минстрой Хакасии — официальное короткое название нашего министерства — более корректно отражает наши полномочия по государственному регулированию и управлению в сферах строительства, архитектуры, градостроительства, политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В наших полномочиях — вопросы строительства объектов республиканской собственности, контроля и надзора за долевым строительством, реализация программ переселения из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов, организация прохождения отопительного сезона в Хакасии», — рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Новиков.

В частности, согласно положению о Минстрое Хакасии, в министерстве разрешено наличие трех заместителей министра, в том числе первого заместителя министра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.