Владельцы автостоянок требуют ужесточить наказание в отношении сити-менеджера Ижевска

Ижевск, 21 января 2015, 12:06 — REGNUM  Владельцы автостоянок в Ижевске (Удмуртия) требуют пересмотреть дело об организации сети муниципальных стоянок в отношении сити-менеджера Дениса Агашина. Как сообщили ИА REGNUM в ВАС РФ, 15 января представители ООО «Акела» подали апелляционную жалобу на решение суда от 25 декабря 2014 года.

Напомним, в октябре управление ФАС по Удмуртии направило в Арбитражный суд заявление с требованием дисквалификации главы администрации Ижевска Дениса Агашина. В марте 2014 года УФАС решала вопрос о законности организации сети муниципальных парковок в Ижевске. Власти города отказались продлевать договоры аренды с владельцами частных паркингов и решили передать земельные участки МУП «Горсервис». Поводом для вмешательства УФАС стали многочисленные жалобы, поступающие в ведомство от владельцев частных автостоянок. 25 декабря прошлого гуда суд принял решение не принять процедуру дисквалификации в отношении Агашина и назначил штраф в размере 30 тыс. рублей.

Как сообщает «Udm-info» со ссылкой на представителя ООО «Акела» Никиту Байметова, общество требует пересмотра дела в связи с недостаточной жесткостью наказания. В деле о дисквалификации сити-менеджера Ижевска ООО представляло сторону потерпевших наряду с пятью организациями, занимающимися эксплуатацией автостоянок в столице Удмуртии. По словам Байметова, остальные участники процесса готовы поддержать апелляционную жалобу ООО «Акела».

О принятии жалобы к рассмотрению и пересмотре решения суда будет известно не ранее чем через 1,5 недели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в марте 2014 года комиссия УФАС по Удмуртии признала МУП «Горсервис» нарушившим пункт 4 ст. 16 Федерального закона «О защите конкуренции». МУП «Горсервис» заключило антиконкурентное соглашение с администрацией Ижевска и управлением земельных ресурсов и землеустройства города, в результате которого земельные участки, предназначенные для хранения автомобилей, передавались только муниципальному предприятию. Кроме того, администрация отказывала иным собственникам, действовавшим в сфере автостоянок, в продлении договоров аренды земли под размещение автостоянок и заключении договоров на новый срок. В июле того же года в отношении МУП вынесли постановление о наложении штрафа в размере 100 тыс. рублей. Однако предприятие не согласилось с постановлением УФАС и попыталось обжаловать его в судебном порядке. Арбитраж поддержал антимонопольный орган.

Указанные нарушения со стороны администрации Ижевска стали поводом для передачи материалов дела об административном правонарушении в отношении сити-менеджера Дениса Агашина в Арбитражный суд Удмуртии.

Как считают в антимонопольной службе, своими действиями глава администрации Ижевска нарушил права граждан, в том числе, размещавших свои машины на частных стоянках. После прекращения договоров аренды земельных участков жители города утратили возможность хранить там свои автомобили.

При этом в своем блоге Денис Агашин писал, что администрация планирует проводить по автостоянкам открытые конкурсы. «Земельные участки под легальными стоянками, у которых заканчиваются договора аренды, будут выставляться на открытый конкурс при соблюдении всех необходимых процедур. Никакой прямой передачи в МУП „Горсервис“ земельных участков не планировалось и не будет. Дело предпринимателей — участвовать в конкурсе или нет. Мы создаем условия для равного участия в этом процессе для всех», — считает сити-менеджер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail