Полпредство президента в СКФО изменило систему и культуру политического диалога: эксперт

Махачкала, 21 января 2015, 12:02 — REGNUM  Созданное пять лет назад полпредства в Северо-Кавказском федеральном округе во главе с Александром Хлопониным изменило систему политических правил игры и культуры политического диалога как в высших эшелонах субъектов СКФО, так и в общественно-политических взаимоотношениях власти и жителей регионов, вошедших в СКФО. Такое мнение высказал ИА REGNUM 21 января дагестанский адвокат и блогер Расул Кадиев, комментируя деятельность СКФО за пять лет.

По мнению Кадиева, основной задачей полпредств как структуры администрации президента РФ является выравнивание политического и правового поля с учетом установки центра, а также более оперативное реагирование на проблемы региональных властей и жителей. А полпредство в СКФО выполнило более широкие функции. В том числе и в плане изменения культуры молодежи, а также продвижения молодых в органы государственной и муниципальной власти.

«Возможно, многое не удалось, но указанные достижения сами по себе уже дали системные результаты. Хотелось бы, чтобы в СКФО больше внимания уделяли развитию диалоговых и экспертных площадок власти и общества. Может быть, это еще впереди», — отметил Кадиев.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, полпред в СКФО Сергей Меликов, подводя итоги пятилетней деятельности СКФО, заявил об улучшении социально экономических показателей, в числе которых снижение безработицы, увеличение уровня доходов населения, а также стабилизация общественно-политической обстановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.