Премьер Латвии и глава правящей партии не видят причин для поездки президента в Москву на 9 мая

Москва, 21 января 2015, 12:04 — REGNUM  Премьер-министр Латвии Лаймдота СтрауюмаЕдинство») заявила в передаче «900 секунд» на телеканале LNT, что не поехала бы на празднование 9 мая в Москву. В то же время она подчеркнула, что президенту Андрису Берзиньшу предстоит самому принять решение на этот счет.

В свою очередь, глава правящей партии «Единство» Солвита Аболтиня в интервью изданию Neatkarīgā Rīta avīze («Независимая утренняя газета») обвинила Россию в «огромной агрессии» против Украины. «Следует учитывать тот факт, что при оккупации и захвате территории чужой страны нарушены все возможные международные договоры. Путин в своем новогоднем обращении этим даже гордится. В такой ситуации разве можно в Москве упоминать победу над нацизмом? Это было бы довольно странно. Президент является одним из символов нашего государства, поэтому я не вижу ни одной причины, по которой ему в данной ситуации нужно было бы ехать в Москву», — пояснила Аболтиня.

Напомним, сам Андрис Берзиньш заявил, что лично для себя он уже определился, принимать ли ему приглашение России посетить Москву на 70-летие победы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail