Бывший начальник ОШ ВС Грузии дает советы войсковым частям Украины

Тбилиси, 21 января 2015, 12:05 — REGNUM  Бывший начальник Объединенного штаба ВС Грузии генерал Георгий Каландадзе находится на Украине и помогает украинскому руководству своими советами по военному делу. Об этом сообщила телекомпания «Рустави-2».

По информации телекомпании, Георгий Каландадзе дает советы командованию подразделений, дислоцированных в Юго-Восточной Украине, а также помогает в обучении украинских военнослужащих.

В интервью телекомпании Каландадзе говорил об участии бывших грузинских военнослужащих в боевых действиях на Востоке Украины против войск «пророссийских сепаратистов», возвращении и утрате контроля Киева над Донецким аэропортом и других событиях, в которых принимали участие граждане Грузии.

Георгий Каландадзе был задержан в Грузии вскоре после смены власти в результате парламентских выборов 2012 года — 7 ноября 2012 года — по обвинению в превышении служебных полномочий. Вскоре он был освобожден под залог, а президент Михаил Саакашвили своим указом вернул его на пост начальника Объединенного штаба, но в дальнейшем Каландадзе опять отстранили от должности, он был задержан повторно и вновь освобожден из заключения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail