Израиль готовится к атакам «Хизбаллы»

Тель-Авив, 21 января 2015, 11:56 — REGNUM  Командование израильской армии объявило границу с Ливаном «закрытой зоной», предупредив население о возможных атаках со стороны «Хизбаллы». Министерство обороны Израиля усиливает меры безопасности.

На ливано-израильской границе усилено патрулирование ЦАХАЛа и размещены дополнительные системы ПРО «Железный купол». Армия обороны Израиля свозит к приграничным районам тяжелую технику.

Ливанский новостной сайт «Аль-Насра» сообщает, что израильские беспилотники постоянно находятся в воздушном пространстве Южного Ливана в районе Баальбека и Хермель.

Военный обозреватель израильской газеты Haaretz Амос Харель передает, что в ЦАХАЛе ожидают военного ответа со стороны «Хизбаллы», но затрудняются предсказать силу этого ответа.

18 января вертолет ВВС Израиля нанес ракетный удар по сирийской территории в окрестностях города Эль-Кунейтра. В результате атаки погибла группа бойцов «Хизбаллы», которые воевали на стороне сирийской армии, а также несколько иранских военных, в числе которых был и генерал Корпуса стражей исламской революции Мохаммед Аллахдади.

В ответ на эти действия представители «Хизбаллы» пообещали нанести по Израилю «болезненный удар». Командующий КСИР Ирана Мохаммед Али Джафари заявил, что «Израилю следует ожидать разрушительных молний».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail