Властям Самары не понравились чужие приписки в «бумажной» отчетности

Самара, 21 января 2015, 11:44 — REGNUM  Новое руководство Самары живо отреагировало на «бумажные» результаты управляющих компаний по расчистке от снега дворов и крыш домов — везде сугробы, а по документам стахановские показатели. Собственная отчетность в мэрии по вывезенным кубометрам снега и бюджетным тратам под сомнение не ставится, передает корреспондент ИА REGNUM.

Власти Самары заподозрили приписки в отчетности управляющих компаний, которым, по их мнению, на руку сыграла очередная оттепель, благодаря которой теперь трудно доказать сколько реально потрачено финансов на уборку снега. «Сейчас муниципалитет проверяет, насколько отчеты УК совпадают с реально сделанным», — рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии. Как отметил первый замглавы городской администрации Игорь Жарков, коммунальщики рапортуют, что очищено 83% внутри дворовых территорий и 60% крыш. Однако и этот неидеальный результат, как показывают проверки административно-технической инспекции, районных властей, оказывается преувеличенным. Например, по словам руководителя администрации Самарского района Максима Харитонова, зафиксировано, что УК «Альтернатива» приписала себе очистку ста скатных кровель. По его данным, эта компания не впервые «попадает на карандаш», поэтому мэрия намерена провести ее кадровый и финансовый аудит.

Стоит отметить, что сити-менеджер Самары Олег Фурсов предупредил глав районных администраций, что не реагирует на показуху: «Во время объездов мне не надо показывать подготовленные маршруты, все равно траекторию движения мы меняем». При этом наблюдатели обращают внимание, как мэрия рапортует «об интенсивном режиме уборки города и вывоза снега». Так, например, по данным городского департамента благоустройства и экологии от 19 января, за минувшие сутки из Самары вывезли 9407,5 тонн снега, израсходовано 59 тонн песко-соляной смеси и 69,8 тонн противогололедного реагента. Но у руководства города вызвали недоверие темпы, отраженные в «бумажном» результате УК «Альтернатива», которая обслуживает почти 90% домов в Самарском районе. Не поверили они и отчету главы УК, что за сутки было очищено от наледи более 200 скатных кровель.

Объявив замглавы Самарского района выговор за неудовлетворительное состояние территории, Олег Фурсов заявил, что на те субсидии, которые выделяются из бюджета на ветхие дома, вполне можно их содержать в более благоприятном состоянии. «Надо уходить от переписки, от избыточных совещаний», — напутствовал он подчиненных ему чиновников.

В этой связи напомним, что приписки по советскому уголовному праву трактовались, как особый вид должностного подлога, заключающегося в умышленном искажении должностным лицом отчетных данных о выполнении плана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Сергей Жвачкин назначен врио губернатора Томской области
NB!
21.02.17
Песков: В повестке дня Путина пока нет вопроса о выборах-2018
NB!
21.02.17
В Кремле назвали некорректным вопрос о признании Россией ЛНР и ДНР
NB!
21.02.17
Порты: Литва купит украинский порт для белорусских грузов?
NB!
21.02.17
Население Украины так беднеет, что сбережений не будет в принципе: обзор
NB!
21.02.17
«Все, ребята, до свидания!»: Нижний Новгород может покинуть ассоциации МСУ
NB!
21.02.17
Ростуризм выяснил, какие виды отдыха являются «мужскими»
NB!
21.02.17
Боевой Донбасс: ВСУ подтвердили готовность отвести войска, под Донецком бой
NB!
21.02.17
Ростов-на-Дону: за долги арестованы трамваи
NB!
21.02.17
Кандидат от оппозиции назвал президентские выборы в Эквадоре «вонючими»
NB!
21.02.17
54% граждан России не поддерживают проведение акций протеста: опрос
NB!
21.02.17
The Observer: «Миру нет дела до старушки Европы»
NB!
21.02.17
Ведущие университеты России получат 10,3 млрд рублей на развитие
NB!
21.02.17
ЦБ РФ аннулировал лицензию у банка «ГПБ-Ипотека»
NB!
21.02.17
СМИ: Минфин и МЭР рассматривают варианты ограничений на расчёты наличными
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев