Россия не допустит новой холодной войны: Лавров

Москва, 21 января 2015, 11:41 — REGNUM  Отношения между Россией и США в 2014 году серьезно обострились. Об этом сегодня, 21 января, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе своей традиционной большой пресс-конференции по итогам 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства иностранных дел, предполагается, что на пресс-конференции Лавров ответит на вопросы относительно событий на Украине, Ближнем Востоке, отношениях России с зарубежными странами.

Глава российского внешнеполитического ведомства призвал Вашингтон "вернуться на путь конструктивного взаимодействия как в двусторонних отношениях, так и на международной арене. Вместе с тем он подчеркнул, что «диалог возможен только на основе равноправия и учета интересов друг друга».

Лавров отметил, что Россия не допустит новой холодной войны, хотя «в НАТО также принято абсолютно политизированное решение по приостановке сотрудничества по военной и гражданской линии». «Это не наш выбор», — заявил он.

Одновременно глава МИД РФ Россия выразил заинтересованность в поступательном взаимовыгодном сотрудничестве с Евросоюзом. Хотя, отметил он, украинские события вызвали обострение некоторых проблем в отношениях с ЕС, необходимо «вести диалог на равноправной, взаимоуважительной основе».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.