ЦБ РФ опроверг сообщения о возможном снижении ключевой ставки

Москва, 21 января 2015, 11:31 — REGNUM  Банк России в среду, 21 января, опроверг информацию, появившуюся в газете «Известия», о том, что он заявлял на заседании Национального финансового совета о намерении снизить ключевую ставку на два-три процентных пункта в первом квартале 2015 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регулятора.

«Банк России опровергает информацию, что анонсировал на заседании Национального финансового совета намерение снизить ключевую ставку в первом квартале», — заявил представитель пресс-службы Центробанка.

Ранее сообщалось, что Центробанк России озвучил на заседании Национального финансового совета (НФС) при ЦБ в конце декабря решение снизить ключевую ставку с 17% годовых на 2-3 процентных пункта в первом квартале 2015 года.

«Представители регулятора это объяснили тем, что повышение ключевой ставки не принесло ожидаемого результата: оно было призвано сдержать рост доллара и евро, однако этого не произошло. Курс вырос, реакция у населения и бизнеса на повышение ставки крайне негативная», — пояснил представитель НФС газете «Известия».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.