Донецк: за последние сутки погибли 5 мирных жителей, 29 — ранены, разрушены 24 жилых дома

Киев, 21 января 2015, 11:21 — REGNUM  Ночь с 20 на 21 января в Донецке прошла напряженно, под артобстрел попали Киевский, Куйбышевский и Петровский районы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Донецкого горсовета.

«Погибло 5 мирных граждан, 29 получили ранения различной степени тяжести. По состоянию на утро 21 января в городе не прекращаются военные действия, по всему городу слышна работа тяжелого орудия», — отмечается в материале.

По данным пресс-службы, в результате артобстрела разрушены городская инфраструктура, 24 жилых дома, а также детская горбольница №1. «В результате ведения боевых действий за прошедшие сутки имеются массовые разрушения: Петровский район, ул. Першотравневая, д. 35. Жилой дом размером 7х7 уничтожен полностью. Киевский район, ул. Панаса Мирного, д. 8. Разрушен частный жилой дом, внутри которого находилась женщина. По прибытии на место происшествия бригад МЧС было установлено, что по данному адресу вследствие попадания снаряда частный дом разрушен полностью, под завалами в подвале находится женщина. Спасатели с помощью шанцевого инструмента и перфоратора разобрали разрушившейся дом, дали женщине возможность выйти из подвала; пр. Киевский, д.61, детская горбольница №1 (повреждение фасада, остекление); ул. Политбойцов, д. 3, д.10, кв.141, 10а, д.20, кв. 5 и 20, д. 3а», — говорится в сообщении.

Ремонтные бригады восстанавливают газовые сети и линии электропередач. «Сегодня газовики проводят мероприятия, предшествующие пуску газа, в пос. Новороссийский, пос. Горького, ул. Листопрокатчиков, в Киевском районе. В этом же районе после ремонтно-восстановительных работ на ул. Орбиты будет пущен газ 168 абонентам по ул. Сормовская. В Петровском районе продолжаются ремонтно-восстановительные работы по ул. Степана Щипачёва, где планируется пустить газ 530 абонентам многоквартирных домов. Северный водоузел стоит, но есть надежда, что энергетики смогут в ближайшее время исправить ситуацию. Из-за частых скачков напряжения несколько раз отключались насосные агрегаты на Куйбышевском водоузле. Но, несмотря на это, работники узла сумели отрегулировать подачу воды в Ленинский, Куйбышевский и часть севера Киевского района, где ранее не было воды», — информирует горсовет.

Также в Донецке по состоянию на 21 января число неработающих котельных возросло до 24. «В результате повреждения систем жизнеобеспечения города Донецка не работают 16 источников теплоснабжения. На текущий момент без отопления остаются 343 жилых дома, 9 больниц, 12 детских садиков, 9 общеобразовательных школ и 22 прочих потребителя. По причине повреждения системы электроснабжения остановлено еще 8 котельных».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail