Ответ Бараку Обаме может быть только один — «Единая Россия»

Москва, 21 января 2015, 11:13 — REGNUM  Своим заявлением, что российская экономика «разорвана в клочья», президент США Брака Обама выдает желаемое за действительное, считает первый замглавы фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Франц Клинцевич. Как передает корреспондент ИА REGNUM 21 января, Клинцевич отметил, что заявление президента США Барака Обамы, что благодаря США Россия якобы оказалась в международной изоляции, а ее экономика — «разорванной в клочья» с предельной откровенностью выражает устремления американских правящих кругов. «Именно такой они хотели бы видеть Россию», — заявил он.

«Ответ Бараку Обаме может быть только один. Мы должны сами справиться со своими проблемами и стать еще сильнее. Это отвечает долговременным интересам и наших соседей по европейскому дому», — отметил Клинцевич.

Он считает характерным, что подобное заявление Обамы прозвучало именно когда Россия нашла свое место в современном мире, осознала свои интересы как евразийская держава, научилась отстаивать их. «Надо, наконец, признать, что геополитическое положение нашей страны таково, что она, нравится это кому-то или нет, объективно выступает в роли противовеса сильной Америке. И в этом смысле все равно, какая это Россия, — социалистическая, капиталистическая или какая-то иная», — рассуждает Клинцевич. «Долгие годы наша страна явно не справлялась со своей ролью противовеса, и в результате мы имеем то, что имеем, — однополюсный мир. Сейчас ситуация начала принципиально меняться, что, разумеется, не нравится США», — заключил депутат Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.