Заявление Обамы сделано в худших традициях Голливуда — ЛДПР

Москва, 21 января 2015, 11:00 — REGNUM  Шедевром назвал первый замглавы фракции ЛДПР в Государственной думе РФ Алексей Диденко заявление президента США Барака Обамы о том, что российская экономика «разорвана в клочья», передает корреспондент ИА REGNUM 21 января. «Этот „шедевр“ нельзя не прокомментировать», — заявил Диденко. «Целый блок выступления Обамы был посвящен внешней политике, в частности, в отношении России, был сделан ряд заявлений, и эта часть изобилует алогизмами, подменой фактов, и в худших традициях Голливуда сопровождалось какой-то необоснованной бравадой», — отметил парламентарий.

Основная мысль Обамы заключалась в том, что США являются победителем в необъявленном противостоянии с Россией. При этом, продолжил Диденко, слова президента США о том, что они помогают Украине, остаются только заявлениями, поскольку никакой реальной финансовой помощи Штаты Украине не оказывают. Заявление же Обамы о том, что США защищают суверенитет Украины, на практике превращается в подавление украинского суверенитета со стороны Америки, утверждает депутат Госдумы.

Кроме того, Диденко иронично ответил на заявление Обамы, что режим санкций в отношении России закончится только с передачей Крыма Украине. «Здесь хочется поиронизировать и вспомнить фразу легенды мирового футбола Пеле, когда его спросили, когда российская сборная станет чемпионом мира по футболу, он отметил с юмором, что тогда, когда сборная Бразилии станет чемпионом мира по хоккею. Так вот, ни у кого не вызывает сомнения, что вероятность возвращения Крыма в состав Украины такова же, что и вероятность возвращения в состав России территории Русской Калифорнии, Форт-Росса», — сказал Диденко.

Не выдерживает критики и заявление Обамы о том, что в результате американской политики Россия оказалась в изоляции, говорит Диденко — страны, в которых живет подавляющее население мира, поддержали возвращение Крыма в состав России. «Барак Обама также сказал, что российская экономика в руинах, в клочьях — можно по-разному переводить — но о положении дел в собственной экономике Барак Обама не сказал, он не уточнил, что, например, сланцевые проекты закрываются и целые нефтяные компании уже банкротятся и замораживаются вышки», — заключил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.