Проблем с пригородными электропоездами в Хакасии нет — власти

Абакан, 21 января 2015, 10:56 — REGNUM  В Хакасии пригородные электрички сокращать не намерены, сообщили ИА REGNUM в Минтрансе региона.

По данным пресс-секретаря регионального Минтранса Надежды Бахаревой, в 2015 году пригородные железнодорожные перевозки в Хакасии будут выполняться по следующему графику: Аскиз — Абаза (II — IV кварталы) — ежедневно; Абакан — Бискамжа: I, IV кварталы — три раза в неделю; II, III кварталы — ежедневно; Абакан — Енисейская — ежедневно; Турбаза «Восход» — Бискамжа — ежедневно.

«Ежегодно в период с января по март поезд Аскиз — Абаза не курсирует в связи с наведением ледовой переправы, железнодорожный транспорт заменяет автомобильный», — уточнила Бахарева.

Как сообщила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь абаканского региона Красноярской железной дороги Галина Лещева, проблем с пригородными электропоездами в Хакасии нет.

Как уточнили в пресс-службе госкомитета по тарифам и энергетике Хакасии, стоимость проезда в пригородных электропоездах, установленная с 28 января 2014 года, не повышалась. Пока повышение тарифов не планируется, заверили в госкомитете.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ряде регионов России с 1 января сокращается количество пригородных поездов. Правительство РФ до конца января намерено провести встречу с губернаторами регионов, где ситуация с сокращением пригородных электричек наиболее сложная, запросить дополнительные средства и стабилизировать обстановку. Всего в декабре 2014 года осуществляло движение примерно 6 тыс. электричек в целом по стране, в прошлом году ряд маршрутов был отменен. В 2015 году запланировано около 280 отмен, из них 228 — в связи с решениями регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.