В заявлении о том, что российская экономика «разорвана в клочья», Обама лукавит дважды — «СР»

Москва, 21 января 2015, 10:33 — REGNUM  Заявив о том, что российская экономика «разорвана в клочья», президент США Барак Обама выдает желаемое за действительное. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 21 января такое мнение высказал первый замглавы фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе РФ Михаил Емельянов. «Барак Обама выдает желаемое за действительное, и в этой небольшой фразе лукавит по крайней мере дважды», — заявил Емельянов.

«Первое, что российская экономика якобы порвана в клочья — это далеко не так», — отметил парламентарий. «Да, экономика переживает трудные времена, но ситуация не настолько критичная, насколько ее представляет Обама. У нас очень большие золотовалютные резервы, у нас низкий корпоративный долг, у нас стабильное положение крупнейших системообразующих компаний, но а девальвация, о которой говорит Обама, да, она имеет негативные последствия, но она имеет и позитивные стороны, в частности, открывает возможности перед нашими предприятиями проводить политику импортозамещения», — указал депутат Госдумы.

По словам Емельянова, «второе лукавство Обамы заключается в том, что „заслуги“ девальвации он присваивает себе». «Девальвация порождена объективными последствиями, которые происходят в мировой экономике и связаны с укреплением доллара, Обама на них никак не влияет, ну и, к сожалению, ошибками нашего правительства и ЦБ, которые сделали экономику слишком доллароемкой и зависимой от доллара. Но ни один фактор от Обамы не зависит», — полагает депутат Госдумы.

«Поэтому Обама, видимо, пытается присвоить себе заслуги, которые он реально не имеет. Это не первый раз, когда Обама делает такие заявления, но они не имеют никакого отношения к реальности», — заключил Емельянов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.