Владимирская компания подала в суд на губернатора

Владимир, 21 января 2015, 09:56 — REGNUM  Иск по делу о защите деловой репутации направило руководство компании «МРГ- Инвест» к губернатору Владимирской области Светлане Орловой. Первое заседание состоялось накануне, 20 января, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на материалы суда.

Иск был направлен 18 декабря 2014 года. Как сообщил владимирскому порталу Зебра-ТВ представитель компании адвокат Денис Молчанов, основанием для составления заявления в суд стал фрагмент выступления Светланы Орловой в зале Владимирского филиала Финансового университета при правительстве РФ перед молодежным активом региона, опубликованный в СМИ. Как считают в компании, некоторые высказывания губернатора наносят ущерб деловой репутации, в связи с чем адвокаты истца потребовали признать слова Светланы Орловой несоответствующими действительности и опубликовать их опровержение на официальном сайте руководителя региона.

Следующее заседание по данному делу назначено на 4 февраля.

Как напоминает ИА REGNUM, это не первая попытка компании «МРГ- Инвест» судиться с главой региона — в сентябре 2013 года фирма направила иск, связанный с высказыванием Светланы Орловой в эфире местной телерадиокомпании. Тогда представители компании отозвали иск после предварительного заседания суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail