Безработным Хабаровского края окажут помощь психологи

Хабаровск, 21 января 2015, 10:07 — REGNUM  Пять предприятий края в январе заявили о сокращении кадров. В числе 108 человек, оставшихся без работы в первую трудовую неделю года, состоят 11 служащих городской администрации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре занятости населения Хабаровского края 21 января.

С выбором новой профессии уволенным хабаровчанам готовы помочь в региональной бирже труда. В настоящее время в центре занятости официально зарегистрировано 814 безработных, для них предприятия предлагают 3244 варианта для устройства на работу. Но специалисты, оказавшиеся без работы, большей частью имеют высокую квалификацию и предъявляют повышенные требования к вакансиям, которые рынок труда удовлетворить не в состоянии.

«Центр занятости населения постарается поддержать их в решении вопросов трудоустройства. Мы готовы помочь с выбором новой профессии, направить на курсы, обучить новой специальности. У нас есть и психологи, которые при необходимости помогут адаптироваться людям к новым условиям, новой профессии», — сказала начальник отдела сотрудничества с предприятиями Ольга Обухова.

По прогнозам Министерства труда число официально зарегистрированных безработных в России может увеличиться более чем в 1,5 раза. В зоне риска оказались работники сферы оздоровительных услуг, банковского сектора и туристического бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail