Подмосковные полигоны ТБО продолжают нарушать закон

Красногорск, 21 января 2015, 10:24 — REGNUM  Полигон твёрдых бытовых отходов «Каурцево», расположенный в Наро-Фоминском районе Подмосковья, заплатит 70 тыс. рублей за нарушения законодательства в сфере обращения с отходами. Об этом сегодня, 21 января корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области.

Эксплуатирует полигон ОАО «ЭкоКомплекс-Наро-Фоминск». Как отмечают специалисты, система производственного контроля организована предприятием ненадлежащим образом. К работе с отходами допущены сотрудники, не прошедшие соответствующую подготовку.

В связи с этим межрайонная природоохранная прокуратура Московской области возбудила в отношении ОАО «ЭкоКомплекс-Наро-Фоминск» дела об административных правонарушениях по ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

Арбитражный суд Московской области привлёк ОАО «ЭкоКомплекс-Наро-Фоминск» к административной ответственности на общую сумму 70 тыс. рублей. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарным взысканиям.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, все больше полигонов по переработке твердых бытовых отходов (ТБО), расположенных в Московской области, не справляются с возложенными на них задачами. Еще в декабре 2014 года на полигоне «Каурцево» были зафиксированы многочисленные нарушения природоохранного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.